Benefícios da Aloe Vera Quando Ingerida
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Características da Aloe Vera
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Planta suculenta, adaptada a ambientes áridos.
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Rica em nutrientes e compostos bioativos, com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e cicatrizantes.
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O gel interno é altamente benéfico, enquanto o látex (rico em antraquinonas) pode ser irritativo e tóxico.
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Digestão Melhorada
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Contém enzimas digestivas (amilase, lipase, proteases) que auxiliam na quebra de nutrientes.
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Estimula a secreção de ácido clorídrico e reduz inflamações relacionadas à alimentação.
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Saúde Intestinal
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Efeito anti-inflamatório para condições como Doença de Crohn, colite ulcerativa e síndrome do intestino irritável.
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Promove a integridade intestinal, reduzindo problemas como intestino permeável.
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Controle da Glicemia
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Melhora a secreção de insulina e reduz a resistência insulínica, contribuindo para o controle do açúcar no sangue.
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Aumento da Imunidade
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Contém acemannan, que estimula linfócitos e leucócitos, fortalecendo a defesa contra vírus e potencialmente contra o câncer.
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Benefícios Cardiovasculares
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Diminui o colesterol LDL, melhora o HDL e reduz triglicerídeos por meio de fitosteróis e propriedades anti-inflamatórias.
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Saúde Bucal
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Propriedades cicatrizantes, anti-inflamatórias e antibióticas ajudam no tratamento de gengivite, cáries e halitose.
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Efeito Detox
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Suporte ao fígado e intestino, eliminando toxinas e promovendo a saúde celular.
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Tratamento de Úlceras e Gastrites
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Combate o Helicobacter pylori, alivia inflamações e promove cicatrização de úlceras gástricas e intestinais.
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Uso Seguro
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O consumo oral deve ser industrializado para evitar o látex tóxico. Recomenda-se ingerir de 40 a 60 ml de suco antes das refeições.
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